ACAI Beere wild - Produktinfo
ACAI Beere wild - Produktinfo
ACAI Beere wild - Produktinfo
ACAI Beere wild - Produktinfo

ACAI Beere wild - Produktinfo

Unser Sortiment
empf. VK
PZN
60 Vegi-Kaps
14,95 €
6579395
120 Vegi-Kaps
25,40 €
6579426
180 Vegi-Kaps
37,35 €
6579432
100g Pulver
23,90 €
6579449

zu den Angeboten


Beschreibung

Acai, lat. euterpe oleracea, ist eine kleine dunkelrote bis schwarze Beere, die in einer Höhe von ca. 25 m an den Büscheln der Acaipalme wächst. Zu finden sind die wild wachsenden Acaipalmen im gesamten Amazonasgebiet. Die Ernte ist mühsam. Einheimische klettern die hohen Stämme hinauf, schneiden die bis zu 6 kg schweren Büschel ab und hangeln sich dann zur nächsten Palme.

AcaiDie Acaifrucht wurde einst von den Eingeborenen der Amazonasregion entdeckt und in ihren Speiseplan aufgenommen.

Aus ökologischer und ernährungsphysiologischer Sicht zählen die Acai Beeren inzwischen zu den wertvollsten Schätzen des Amazonasgebietes. Der Acaimarkt wurde zu einer bedeutenden Einnahmequelle Brasiliens und bietet auch Kleinbauern einen sicheren Lebensunterhalt.

Als nahrhaftes und natürliches Powergetränk erlebt Acai seit einigen Jahren vor allem unter sportlich aktiven Menschen einen unaufhaltsamen Boom. Aus den Sportstudios und Fruchtbars Brasiliens ist Acai nicht mehr wegzudenken. Auch die Samen der Früchte werden vielseitig eingesetzt - als Saatgut, in Tiernahrung und zur Herstellung einheimischer Schmuckstücke.

trenn

herkunft
Die Acaifrucht wurde einst von den Eingeborenen der Amazonasregion entdeckt und in den Speiseplan aufgenommen. Der hohe Gehalt an Antioxidanten, Eisen und Kalorien verlieh ihnen die nötige Power, um den Alltag zu bewältigen. Im ganzen Amazonasgebiet bis an die Küste Brasiliens wächst die Acaipalme üppig. Acai

Man unterscheidet drei Arten, wobei die Sorte "Amazonas Forest" zu der Wertvollsten, mit dem höchsten Nährwert gehört. Im Norden Brasiliens ist Acai seit jeher ein wichtiges Grundnahrungsmittel der einheimischen Bevölkerung. Acai wird hier meist als Püree zu Fisch- und Fleischgerichten verzehrt.

trenn
vom Anbau bis zur Herstellung

Ernte nur für geübte Kletterer

Üblicherweise wird die Ernte von Einheimischen vorgenommen, da diese vor Ort wohnen und meist über eine natürliche Kletterbegabung verfügen und geschickt in den Palmen herumkraxeln können. Der Sportlichste mit der besten Kletterbegabung ist für den ersten Teil der Ernte zuständig. Geschickt erklimmt er selbst die höchsten Palmen, schneidet die Acaizweige ab und befördert diese vorsichtig zu Boden. Dort pflücken die Frauen die Beeren und sammeln sie in einem Korb.

AcaiDie Acai-Ernte fügt der Palme selbst keinen Schaden zu. Zur Gewinnung der beliebten Palmherzen „Palmito“ aus der Acaipalme muss hingegen der ganze Baum gefällt werden. Wir leisten durch den Kauf der Acaifrüchte und den Verzicht auf Palmherzen einen kleinen Beitrag zum Erhalt der wertvollen Acaipalmen.

Da die Acaipalme wächst wo sie will, gibt es zwar Unmengen von Acaibeeren, jedoch gestaltet sich die Erntelogistik aufgrund der urwandtypischen Unzugänglichkeit schwierig und kostspielig. Um selbst unzugängliche Orte zu erreichen, benutzen sie kleine Boote mit denen die Beeren in Naturfaserkörben nach der Ernte sofort zur nächsten Produktionsstätte befördert werden.

Und so wird aus der Beere ein Pulver

Die Acaibeeren werden zunächst gereinigt und gewaschen. Sofort danach wird das Fruchtfleisch herausgetrennt, pasteurisiert und in Plastikpakete zu je 5 kg verpackt. Diese Pakete werden auf unter -15°C heruntergekühlt und anschließend in Kühllastern zur Weiterverarbeitung in die Fabrik transportiert.

AcaiDas tiefgefrorene Acai-Fruchtfleisch wird in kleinen Kühlschränken auf -5°C angewärmt, um die Verarbeitung zu erleichtern. Die gefrorenen Blöcke werden in einem Spezialtank gecrascht und zum Schmelzen gebracht. Sobald das Fruchtfleisch wieder eine flüssige Masse erreicht, wird es gefiltert und mit den Trägerstoffen vermengt, um schließlich zu Trockenextrakt verarbeitet zu werden. Der Extrakt wird in Spezialtrommeln gelagert, um die charakteristischen Eigenschaften zu bewahren.

Das Endprodukt wird schließlich einer chemischen Analyse unterzogen, um die Qualität zu überprüfen, und ist dann fertig für den Versand. Die Beschreibung und Photos entstanden in der Produktionsstätte unseres Lieferanten in Colombo /Brasilien und wurden uns zur Verfügung gestellt.

Das besondere an unserem Acai Pulver

Unser Acai Lieferant verfügt über eine 15-jährige Erfahrung in der Entwicklung und Herstellung von Acai Produkten. Wir verarbeiten nur die besten Beeren, die per Hand ausgelesen werden. Frische Acai Beeren sind außergewöhnlich reich an Antioxidantien. Um den hohen Gehalt der antioxidativen Substanzen im Endprodukt zu erhalten, verwenden wir für 1 kg Acaipulver ca. 5 kg sorgfältig ausgewählte Acai Beeren. Auch das Pulverextrakt weist die charakteristische dunkellila Farbe der Acai Beeren auf..

trenn

nahrwerte

Ein wertvolles Nahrungsmittel

Der Amazonas (Regenwald) hat nicht nur Holz, Öl und Gold mit seiner traurigen Geschichte, sondern auch eine Fülle wertvoller Pflanzen und ein langes Wissen der dortigen Ureinwohner über zahlreiche exotische Früchte mit herausragendem Nährwert und einem unvergleichbaren Geschmack – eine der bemerkenswertesten dieser Früchte ist Acai.

AcaiAcai (lat.Euterpe Oleracea) ist eine 15-25 m hohe Palme, die im nördlichen Amazonasbecken im Unterholz des Regenwaldes üppig wächst. Man kann beinahe sagen, die Acaipalme wächst wo sie will. Die Früchte der Acai Palme sind kleine nahezu schwarze Beeren mit einem außerordentlich hohen Gehalt an antioxidativ wirksamen Anthocyanen. Acai ist eine der reiichhaltigsten natürlichen Quelle für Anthocyane – der Gehalt an Anthocyanen übertrifft z.B. den von Rotwein um ein Vielfaches!

Acai weist einen sehr hohen Gehalt an Antioxidantien wie Polyphenole und Anthocyane auf, die auf natürliche Weise helfen Schädigungen durch freie Radikale abzuwehren. Acai ist zudem reich an Nährstoffen und enthält wichtige Fettsäuren, Vitamine und Mineralien, die essentiell für den menschlichen Körper sind.

Zudem finden sich in der Acai Frucht zahlreiche andere Vitalstoffen, wie Kalium, Calcium, Eisen, Vitamin E und Vitamin B1. Zudem ist die Acai Frucht ballaststoffreich und reich an hochwertigen Fetten – die Fettsäurezusammensetzung entspricht weitgehend der von Olivenöl.

Nährwert Acai der ganze Frucht per 100g:

Energie

795 kJ / 192 kcal

Eiweiß

4,4 g

Kohlenhydrate

4,3 g

davon Zucker

0,7 g

Fett

17,5 g

gesättigte Fettsäuren

4,4 g

einf. unges. Fettsäuren

10,7 g

mehrf. unges. Fettsäuren

2,4 g

Ballaststoffe

23,9 g

Kalium

503 mg

Calcium

140 mg

Eisen

2,4 mg

Vitamin E

24 mg

Vitamin A

541 I.E.

Anthocyane

172 mg

Pro-Anthocyane

696 mg

Ist Acai ein Wundermittel?

Obwohl Acai als natürliches Top-Nahrungsmittel angepriesen wird, ist es weder ein Diät- noch ein Wundermittel. Die Einnahme von qualitativ hochwertigem Acai über einen längeren Zeitraum kann jedoch die Leistungsfähigkeit steigern und das Abwehrsystem stärken. Daneben verbessert sich der Stoffwechsel und der Körper wird aktiver.

Für sportlich aktive Menschen ist Acai ein ideales, natürliches Stärkungsmittel. Bei erhöhter körperlicher und geistiger Anstrengung hilft Acai Leistungsabfall und Mangelerscheinungen vorzubeugen.

trenn

herkunft

Kontrollierte Qualität von HANNES'

Schwermetalle
Pestizide
Aflatoxine
Microbiologie
Proanthocyanidin
ok
ok
ok

 

Vegi-Kaps
Pulver
MHD 31.12.2012 get analyse
MHD 31.12.2011 get analyse
   
trenn

    • Qulaität von HANNES

    • Wir beraten Sie gerne

  • Wir beraten Sie gerne

  • Wir beraten Sie gerne

Besucher gesamt: 319.545
gerade online: 5