Purple Corn - Produktinfo
Purple Corn - Produktinfo
Purple Corn - Produktinfo
Purple Corn - Produktinfo

Purple Corn - Produktinfo

Unser Sortiment
empf. VK
PZN
60 Stück
19,95 €
9278694
120 Stück
33,85 €
9278702

zu den Angeboten


Beschreibung

Purple CornHeute gibt es die verschiedensten Sorten von lila Mais, die jedoch alle von der Stammart "Kculli" abstammen. Dieser wird auch heute noch in Peru kultiviert wird.

In archäologischen Stätten wurde Keramiken der "Mochica" Kultur gefunden, welche noch diese besonderen Ähren beinhalteten und mindestens 2.500 Jahre alt sind .

trenn

herkunft
Purple CornLila Mais, auch Zea mays genannt, ist eine einzigartige Mais-Kultur von den niedrigen Täler der Anden von Peru. Dieses Getreide wird in der Regel in Regionen über 10.000 Fuß über dem Meeresspiegel angebaut und ihr Ursprung geht bis auf den Inka Zivilisation zurück.

 

trenn
vom Anbau bis zur Herstellung

Traditioneller Anbau in Peru auf einem besonderen Boden

Purple CornPurple Corn wird in vielen Regionen angebaut - meist in den niederen Anden auf Küstenseite (also im westlichen Peru). Purple Corn wächst nur in Peru und wird wie fast alles in Peru ohne Pestizide und Co angebaut. So gut wie jede Charge und jedes Produkt wird auf Pestizide, Schwermetalle, etc. getestet. Ein Biosiegel gibt es für dieses Produkt nicht - aber verglichen mit dem traditionellen Anbau hierzulande ist dieser Anbau "mehr BIO" als ein durschschnittliches BIO-Produkt weil Peru einfach noch unberührter ist und besondere Erde hat.

Die Spanier haben seinerzeit die "grüne" Oliven nach Peru gebracht und diese wurde dort "schwarz". Die Erde ist etwas ganz besonderes und nicht überall gleich.

Und so wird aus dem Purple Corn ein Pulver

Purple CornNach der Ernte werden die Maiskolben einer Sichtprüfung unterzogen. Nur reife und gute Maiskolben werden für eine Verwendung als erstklassigen Rohstoff für "Purple Corn" Pulver verwendet. Eine anschließendes Waschen reinigt die Maiskolben von oberflächlichen Verunreinigungen. Nach dem Waschvorgang findet wieder eine Auswahl der Maiskolben statt.

Anschließend werden die Maiskörner vom Kolben getrennt. Für unser Purple Korn Pulver werden nur die Maiskolben verwendet. In einem anschließendem Verfahren werden die Kolben aufgeschlagen, n Streifen geschnitten und erhitzt. Durch ein specielles Filterverfahren werden nun grobe Pflanzenfasern herausgetrennt. Durch dieses Verfahren erhält man ein 30 zu 1 Konzentrat, d.h. 30g Kolben entspricht nun 1g Purple Corn Pulver, angereichert mit Phenolen und Anthocyanine.

Getrocknet wird das Pulver durch ein kaltes Trocknungsverfahren, wobei die Temperaturen nicht über 40°C hinausgehen und die wertvollen Inhaltsstoffe nicht durch Hitze verringert.

Die getrocknete Masse wird nun durch eine Mühle in entsprechendes Pulver gemahlen, wird in Vaccuumbeuteln verpackt und steht nun für den Export bereit.

trenn

nahrwerte

Ein wertvolles Nahrungsmittel

Folgende Anthocyane sind im Purple Corn nachgewiesen worden:

  • Cyanidin-3-D-Glucosid
  • Pelargonidin-3-D-Glucosid
  • Peonidin-3-O-D-Glucosid
  • Cyanidin-3-D-(6-Malonyl-glucosid)
  • Pelargonidin-3-D-(6-Malonyl glucosid)
  • Peonidin-3-D-(6-Malonyl-glucosid)

Purple CornIm Vergleich zu anderen Obst und Gemüsesorten, die reich an Anthocyan, hat Purple Corn eine der höchsten Konzentrationen von Cyanidin-3-D-Glucosid, was zu einem großes Interesse in der wissenschaftlichen Gemeinschaft führte.

Durch den einzigartigen und schonenden Herstellungsprozess unseres Purple Corn Konzentrates bleiben die wertvollen Vitalstoffe nahezu in unveränderter Form erhalten, was Purple Corn zu einen wahrhaften Vitalstoffspender und einzigartigen Antioxidants macht.

Das besondere Verfahren fängt bereits bei der Auswahl des Rohmaterials an, wo nur ausgewählte Maiskolben ohne Kreuzkontamination verwendet werden, und somit ein erstaunliches Konzentrat von 30:1 ermöglicht. Zudem stellt die schonende "Kalttrocknung" die Stabilität und die hohe Qualität des Produkts sicher, wo nahezu alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Somit sind die wesentliche Aspekte, die aus diesen besonderen Verfahren resultieren:

  • ORAC - 96.300 μmoleTE/100g
  • Anthocyane - Über 2g/100g
  • Bioflavonoide - 6870 mg/100 g

 

trenn

herkunft

Kontrollierte Qualität von HANNES'

Schwermetalle
Pestizide
Aflatoxine
Microbiologie
Anthocyane
ok

ok
ok
ok

 

Vegi-Kaps
sonstige Nachweise
MHD 30.09.2015 get analyse
Orac Wert get analyse
 
Anthocyiane get analyse
 
Flow Chart get analyse
   
trenn

    • Qulaität von HANNES

    • Wir beraten Sie gerne

  • Wir beraten Sie gerne

  • Wir beraten Sie gerne

Besucher gesamt: 310.444
gerade online: 2